Chianti Classico Riserva

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Chianti Classico Riserva - 2014

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I vigneti di Volpaia vengono vendemmiati e vinificati separatamente. Dopo 24 mesi di affinamento nasce il nostro Chianti Classico Riserva, ottenuto dall’assemblaggio del prodotto dei nostri migliori vigneti.

Volpaia è stata nuovamente inserita nella TOP100 di Wine Spectator 2014. Il nostro Chianti Classico Riserva è stato giudicato, dalla più prestigiosa rivista di vino, il 21° vino più buono del mondo.

I nostri grandi formati (1,5 - 3 - 5 litri) sono confezionati in casse di legno.

* Campi obbligatori

€ 20,00

Ulteriori informazioni

Cantina Volpaia
Dimensione bottiglia 0,750
Denominazione Chianti Classico DOCG
Allevamento Guyot e Cordone Speronato
Degustazione
  • colore: rosso rubino di media intensità, con lievi riflessi granati
  • profumo: elegante e intenso, con evidenti note di spezie ben amalgamate con i sentori fruttati
  • gusto: di buona struttura con tannini ben evidenti, e grande persistenza
Resa
  • in uva per ettaro: ql. 50
  • in vino per ha: hl. 35
Terreno
  • altezza s.l.m.: 400/500 m.
  • natura: arenaria (oligocene)
  • di tipo: sabbioso/limoso con elevato scheletro
Vigneto Grapes chosen from: "CASAVECCHIA", "CAMPO A PITTI", "DOCCIOLA", "CAMPO ALLA FONTE" "SANTA MARIA NOVELLA"
Vinificazione Le uve sono state vendemmiate interamente a mano in casse da 15/20 Kg, diraspate e pigiate in maniera molto soffice. La cantina di fermentazione è stata minuziosamente progettata per tenere sotto controllo tutte le fasi di vinificazione ed esaltare le caratteristiche qualitative delle uve. Il controllo della temperatura di fermentazione e l'utilizzo di un impianto di follatura hanno determinato una perfetta estrazione delle sostanze che conferiscono al vino colore, morbidezza ed eleganza. La fermentazione e avvenuta grazie a lieviti autoctoni. Il pigiato ha fermentato ad una temperatura controllata tra 27°C e 30°C. Nella prima fase di fermentazione, durata 14 giorni, sono state eseguiti due cicli di follature al giorno, per avere una maggiore estrazione di sostanze "nobili" dalle uve, la successiva macerazione sulle bucce ha avuto una durata di 10 giorni. A fermentazione malolattica avvenuta il vino è stato maturato per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia di capacità compresa fra i 15 e 35 hl e in barriques di rovere francese.
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Dettagli

I vigneti di Volpaia vengono vendemmiati e vinificati separatamente. Dopo 24 mesi di affinamento nasce il nostro Chianti Classico Riserva, ottenuto dall’assemblaggio del prodotto dei nostri migliori vigneti. Volpaia è stata nuovamente inserita nella TOP100 di Wine Spectator 2014. Il nostro Chianti Classico Riserva è stato giudicato, dalla più prestigiosa rivista di vino, il 21° vino più buono del mondo. I nostri grandi formati (1,5 - 3 - 5 litri) sono confezionati in casse di legno.

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